Menü
Cola-Kirsch Ribs

Cola-Kirsch Ribs

Eine sehr fruchtige leckere Variante von

Dutch Oven Ribs

Rezept drucken
Cola-Kirsch Ribs
Menüart Hauptgang
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgang
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 2,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Ribs von der Silberhaut befreien und mit Cherry Chipotle rubben.
  2. Die gewürzten Ribs 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
  3. Die Ribs in den Dutch Oven stapeln, die Petromax K8 ist hierfür ideal.
  4. Aus 250ml Cola, 200ml Saft aus dem Kirschenglas, 100ml Ketchup, 50ml BBQ-Soße, 1 EL Cherry Chipotle und ca der Hälfte der Kirschen (kleingeschnitten) eine Soße herstellen und über die Ribs gießen.
  5. 8 Briketts unten und 8 Briketts auf dem Deckel sind hier die richtige Wahl.
  6. Ein erster Blick nach einer Stunde in den Dutch Oven, jetzt die Ribs einmal umschichten.
  7. Nach zwei Stunden die Ribs aus dem Dutch Oven nehmen und die Soße in einen Dopf gießen. Die Ribs kommen wieder in den Dutch Oven und die unteren Briketts kommen mit auf den Deckel.
  8. Mit einem Küchenstab die Soße mit den Kirschstücken pürieren und solange einreduzieren bis eine dicke Soße entsteht.
  9. Jetzt werden die Ribs mit der Soße glasiert und noch gut 15 Minuten nur mit Oberhitze angegrillt.
  10. Die oberen Ribs entnehmen und die nächste Reihe Ribs glasieren usw.... Lassts euch schmecken 😉
Rezept Hinweise

Verwendeter Dutch Oven: Petromax K8

Briketts: Black Sellig Beach Kokosbriketts

Dieses Rezept teilen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.