Eine außergewöhnliche aber sehr einfache Methode einen Lachs lecker zuzubereiten

Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 Stück Lachs mit Haut je nach Größe des verwendeten Dutch Ovens
- 120 Gramm Butter
- Chillischoten Menge je nach Schärfe, klein gehackt
- 1-2 cm Ingwer klein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch klein gehackt
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf den Lachs in 4EL heißer Butten andünsten, dann die restliche Butter zugeben und zerlassen.
- Den Boden des Dutch Ovens mit feinem Holzmehl bestreuen, hier wurde Kirsche verwendet. Den Petromax Stapelrost über das Holzmehl stellen.
- Den Lachs auf dem Stapelrost platzieren und mit der Chilli-Butter bestreichen.
- So viele Briketts wie möglich unter den Dutch Oven legen um große Unterhitze zu erzeugen und das Holz beginnt nach kurzer Zeit zu rauchen.
- Ein Blick in den Dutch Oven
- Nach ca 30 Minuten ist der Lachs fertig. Als Beilage gab es Limettenreis aus dem Petromax ft3, wie ihr Diesen zubereitet erfahrt ihr in einem eigenen Rezept. Lassts euch schmecken
Dieses Rezept teilen