Ein außergewöhnliches Ribs-Rezept aus dem Dutch Oven, eure Frauen werden euch lieben 😉

Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 2,5 Stunden |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 2 kg Ribs 4 Stränge
- BBQ-Rub nach Wahl
- 600 ml Orangensaft
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Worcestersoße
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Ingwer gemahlen alternativ frisch
- 2 EL Knoblauch gemahlen alternativ frisch
- 5 EL brauner Zucker
- 5 EL Honig
- 1 TL Chili gehackt
- 3 TL Zimt
Zutaten
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Anleitungen
- Die Ribs von der Silberhaut befreien, rubben und über Nacht kühl stellen
- Den Dutch Oven ordentlich buttern und die Ribs auf dem Boden verteilen
- Die restlichen Zutaten vermischen und über die Ribs geben
- Nach einer Stunde Kochzeit die unteren Ribs mit den oberen Ribs tauschen damit alle mal baden dürfen
- Nach zwei Stunden die Ribs aus dem Dutch Oven nehmen und die Hälfte der Soße entnehmen
- Einen Stapelrost (Petromax) in den Dutch Oven stellen und die Ribs darauf platzieren. Die abgeschöpfte Soße in einem extra Topf ordentlich einreduzieren lassen und die Ribs damit glasieren
- Nach insgesamt 2,5 - 2,75 Stunden sind die Ribs butterweich und fallen vom Knochen
- Lassts euch schmecken 😉
Rezept Hinweise
Dutch Oven: 12er
Kohleverteilung: 8 unter dem Dutch Oven, 12 auf dem Deckel
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