Schichtfleisch DopfGucker-Style
Schichtfleisch DopfGucker-Style
Portionen Vorbereitung
8Portionen 45Minuten
Kochzeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 45Minuten
Kochzeit
3Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Fleisch in Scheiben und mit dem Rub würzen
  2. Die Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden
  3. Fleisch und Gemüse abwechselnd in den Dutch Oven schichten
  4. So in etwa sollte es dann aussehen 😉
  5. Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und über das Schichtfleisch geben
  6. Für ca 3 Stunden unters Feuer geben und dann genießen
  7. Dazu passt hervorragend das Joghurtbrot welches ihr auch hier in den Rezepten findet lassts euch schmecken 😉
Rezept Hinweise

Verwendeter Dutch Oven: Petromax ft4,5

Kohleverteilung:

für dieses Rezept haben wir erstmals Kokosbriketts der Firma Black Sellig verwendet welche wir von der Grillmeisterschaft Fulda mitgebracht haben. Der erste Eindruck dieser Briketts  war sehr positiv, die Briketts hielten knapp 4 Stunden was ein überragender Zeitraum ist.  Ein gesonderter Test wird noch folgen.

Die Kohleverteilung mit diesen Briketts betrug 4 unten und 8 oben