Eine wirklich sehr leckere Variante Ribs im Dopf zuzubereiten, die restliche Soße eignet sich danach gut für weitere Gerichte

Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 2,5 Stunden |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 2 kg Ribs
- 1 Liter klare Suppe z.b. TelloFix
- 150 ml Honig
- 150 ml Zuckerrübensirup
- 100 ml Essig
- 2 Tuben Tomatenmark
- 75 ml Worcestersoße
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 2 Stück Paprika
- 5 Stück Zwiebel
- Chilli nach gewünschter Schärfe
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebeln in dünne Ringe und die Paprika in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl im Dutch Oven andünsten.
- Mit der klaren Suppe angießen und die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
- Die Ribs mit einem Rub nach Wahl würzen und zur Soße geben.
- Nach zwei Stunden Kochzeit habe ich die Hälfte der Ribs herausgenommen und etwas Soße abgeschöpft. Dann wurde der Petromax Stapelrost in den Dutch Oven gegeben und die entnommenen Ribs darauf platziert.
- Die entnommene Soße wurde auf einem Gaskocher einreduziert um die Ribs 2-3 mal damit zu glasieren.
- Nach insgesamt 2,5 Stunden sind die Ribs dann fertig. Im Vergleich waren die Ribs welche sich über die komplette Zeit in der Soße befanden etwas zarter, die glasierten Ribs hatten etwas Biss aber waren durch das Glasieren würziger im Geschmack. Beide Varianten waren aber sehr lecker. Lassts euch schmecken 😉
Rezept Hinweise
Dutch Oven: Petromax ft6
Kohleverteilung: 8 unten, 16 oben
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